quyanli

有关做B超问题和出血问题

您好!我已怀孕,有几个问题我想请教一下?多谢!!! 1.我末次月经是5月23日来的,我看书上应该从5.23开始算起,那到今天为止应是86天,这样算是否正确的? 2.我7月7日去医院想确诊是否怀孕,医生说要做B超,然后她要我2周后再去做次检查,因为没有经验,我就在7月29日又去做了B超检查,医生说还看不到胎儿心跳,说怕有问题,我很担心,什么时候有必要再去医院检查一下? 3.昨天开始我发现阴道出现褐色(颜色很深)东西,我不确定是不是血,今天上午有点多搞到外面裤子都有点,我真的好担心,要不要去医院检查下?如果去检查再做B超会不会对胎儿有影响(已经做过两次了)? 非常感谢帮忙解答以上问题!!!

mitsu

你好,
1. 怀孕算日期没错,是从5.23 开始算。
2. 7.7 好的比超太早了。胎心一般在第8周开始看到心跳,有些人在第9周,我是在第8周看到心跳的。
3.褐色的血,我也有留,要验血,验尿,作B 超检查, 我当初留褐色的血每天都有一点点。 如果医生确认没事,但还是会 有一点点的褐色血,也不要太担心了,但是千万不要多,如果多了不是好的预兆。医生说只要不是太多和不是鲜血色就不会有大碍。但是还是强烈建议先检查确认后再说。我目前23周,呢个时候都做了检查。
4. B超不会对孩子有影响,当时我就担心的要死,看了两个西医,三个中医,还每两周就照一次B超,没问题的,心跳还是要靠B超才能照出来的。不过有些B 超操作人员连最起码的知识都不懂。让人家6 周就照心跳,结果什么都没有吓坏了我的一个朋友,后来问了认识的医生,做调查,才知道,他们就想你不挺的照B 超多赚钱。

可心妈咪

你说的怀孕日期是正确的,但是看不到胎心搏斗和有流血情况,表面是有流产和胎儿停止发育的迹象.如果这家医院的医生在做了几次B超后还是不能给个确切的定论,建议换家比较专业的医院在检查一下.(做B超不会对身体有什么影响的,至少目前没有说B超对胎儿有什么不良影响的报道.为了明确胎儿的正常与否,多做几次也没有什么大碍的)