dongdong90909

头总向一边歪

我儿子4个月了,抱起来时头总向一边歪,这是怎么回事?

lyyzhmq

建议去儿童医院儿外科检查,先天斜颈最佳非手术治疗时机是6个月内。

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的

小米虫

最大的可能是孩子睡觉的姿势你们没有注意过,过于睡觉的时候头转向左侧,同时,婴儿是在睡中成长的,长期一个姿势会影响自己的体形呀,头的骨骼呀,有的小孩子头是扁的,有的是圆的,就是睡觉的时候,父母不注意把孩子的头按时间平均去扶正。
这个方法必须采用改变他睡觉的姿势,也就是说,孩子睡熟了以后,把他的头偏向右侧,因为孩子在睡觉中长大,所以这一点很重要,婴儿并不知道,所以,这是一个好的方法,如果还是不行,建议你要去咨询医生。
切记,祝你开心!祝宝宝健康!!!

housichuang

去看医生,排除先天性斜颈。如果不是,那就是习惯的问题,别担心,宝宝睡觉姿势注意更换,慢慢就好了。