映波25967

生产包里要准备什么

预产期是今年9月份,我和老公一直在纠结生产包应该放些什么,我自己要用的就是平常的些换洗衣服和日用品,宝宝的就是些尿布湿、毛巾什么的,有没有姐妹总结的比较全面的,跟我分享一下吧。

绿小果

奶粉可以不用准备也行的,医院都有,如果喂母乳的话,你可以只准备一小包就行了,宝宝衣服和护脐带也是医院配的,你就带两三套宽大的有扣的睡衣,产妇卫生巾、毛巾 、喝饮料的吸管,宝宝衣服 3-4套 小毛巾 5条 , 小包被3-4条、 要有薄有厚条 。

行云流水283QQ

9月份就开始有点凉了,要给宝宝准备包被了,还有宝宝的长袖衣服,最好是和尚服,这样比较好穿的,要准备好奶瓶和奶粉,一般前几天母乳特别少,宝宝需要吃点奶粉的。

马宝宝668

健保卡、孕妇健康手册、准生证、身份证及挂号证。现金及信用卡。 三套前开口的睡衣、长裤至脚踝(产后保暖很重要)、1双拖鞋、2双棉袜。 干净消毒的长条卫生纸5—10包、两包超长卫生护垫和几条换洗内裤。 哺乳胸罩和一次性乳垫、产后束腹带; (贝亲的溢乳垫是我用过最好用的哦,吸收效果好,黏贴的牢。神豆的也可以都挺好用的,比较便宜) 准备好碗、筷子、小勺、吸管、水杯等餐具; (吸管是方便你产后躺着喝水用的。) 洗脸毛巾1条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条 消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用) 小脸盆2个(产妇专用1个,宝宝专用1个),身下棉垫 牙刷(准备一枝极柔软的猪毛制牙刷,避免分娩后对牙齿造成伤害。)、牙膏(我有准备一盒月子牙刷,个人觉得刷不干净)、头梳、护肤品等洗漱用具1套;漱口水 宝宝物品清单: 婴儿奶瓶、奶嘴、专用胶头小勺、棉签一盒(婴儿专用) 小包装奶粉一盒;小碗一个(方便给新生宝宝喂奶用) 婴儿专用湿巾、尿不湿(用得金装好奇,挺好用的) 婴儿衣服(很多医院头三天每天要给宝宝游泳的,你要提前准备好换洗衣服哦) 婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量) 婴儿爽身粉一盒 照相机、摄像机 还有一些记不清了

马宝宝668

衣服一类的 宝宝衣服和护脐带也是医院配的,你就带两三套宽大的有扣的睡衣,产妇卫生巾、毛巾 、喝饮料的吸管,宝宝衣服 3-4套 小毛巾 5条 , 小包被3-4条、 要有薄有厚条 。