hntz12

宝宝十五天,突然变吵了!

前几还好好的,这两天晚上两三点还要抱着,放到床上就哭,而且刚刚抱起时也哄不住,小腿还不停蹬,哭的表情也比平时痛苦.别人说要喝四磨汤,但医院开的是婴儿健胃消食口服液,不知是不是一样的?

程程爸爸

我们家那小子是从第18天开始吵的,以前以为他是个温柔的小子呢。我们发现他吵的原因有3:饿了,没吃饱;该换尿布了;还有就是房间的温度让他不舒服了。也不排除身体不舒服,但是夏天的孩子不怎么容易生病的,我们天天给他作记录,项目有:室温、体温、奶量、睡觉时间(间隔),尽量让他规律起来就没事了。小孩子会吵会闹说明他已经开始有自我意识了,呵呵

提问者对回答的评语:学习学习

hzg6666

是不是缺丐啊有没有过他吃丐片呢宝宝是不可能无缘无故这样 的可以的话天天给他量量体温

sep2006

是宝宝消化不良,营养跟不上,有点不舒服.我建议你马上调整饮食结构,建议你这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

pia0226

一样的,可能是宝宝睡反了,白天不要让宝宝睡,给他玩,或是给他叫叫,这不是迷信,真的管用,我外甥就是叫了叫,就睡过来了,小宝宝很容易睡反的。