侨0hps

什么食物能够抗菌呢

我家孩子老是爱生病,不是发热就是拉肚子,去医院查血之后,就是病毒性的,我们应该在饮食上注意什么呢?什么食物能够抗菌呢

㊣妮妮妈

宝宝多大呢?如果是小宝宝感冒发烧都是正常的,因为宝宝还小抵抗力就差些,等宝宝大点抵抗力就好了

淩907

抗菌最佳食品
(1)大蒜:大蒜具有特殊的刺激性味道,但它确是抗菌的最佳食品。长期食用可让你远离致病菌的侵害。
(2)葱白:中医通常将大葱白色的茎称为葱白。葱白含有黏性的明酞,而明酞的作用类似于抗菌素。
(3)苹果:苹果中鞣酸、苹果酸、果胶可杀死口腔、胃中的有害病菌,是抗菌佳品。。
(4)胡萝卜:胡萝卜含丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素是天然的抗菌屏障。它能有效地筛选人体血管中的细菌,使人免受其伤害。
(5)鱼类:鱼类具有天然的抗菌功能,这与其含胶原质有关,经常食用鱼类,可补充胶原质,有抗致病菌侵害的作用。
(6)菌类:青霉素就是从真菌中提取的,以毒抗毒是上乘的抗菌法。从菌类中普通的蘑菇到珍贵的灵芝都具有相似的抗菌能力。