yh9080

产后塑身

产后多久可以穿塑身衣或塑腰裤呢?有经验的妈妈来说一下!

mengmengmao

我还有一个月生宝宝,但是我查过一些这方面的东西:
如果是顺产的话,子宫收缩后就可以穿了;如果是剖宫产,就要做完月子再穿。
产后塑身衣一般有几种,分别适合不同阶段,不同身体状况的妈妈。 对于刚刚生产完,身体尚未恢复的妈妈,选择含棉在80%以上的产品,不会刺激皮肤,有的产品有收胃护腹功能,还可以防止妈妈产后着凉呢。 对于出了“月子”,身体复原的很好的妈妈,可以继续使用棉质塑身衣产品,也可以选择以下两种产品:

1、弹力纤维针织塑身衣产品一般中低档的有含有氨纶,高档的含有铜氨纤维、莫代尔之类的天然提取纤维。特点是立体编织,塑身效果,特别是收腹提臀效果明显,不紧绷,作为日常内衣穿着,没有不适的感觉,可以长久穿着,在不知不觉中瘦身、塑身。

2、传统塑身衣就是加胶骨的氨纶织物缝合而成,有的高科技产品加入几丁质和三角丝,刺激皮肤新陈代谢,不过产后时间不长的妈妈有可能皮肤承受不了。

优点是效果明显,特别是推背(防止驼背)效果,是一般针织塑身衣达不到的 。

缺点是穿着紧绷,舒适感差,一般人很难常年累月的坚持,可能时间长了就放弃了。还是要根据自己的身体状况和塑身需要,正确选择塑身衣产品,抓住产后四个月的塑身黄金期,早日恢复曼妙身姿。

但是要特别注意的是:要查看标签上是否注明"符合安全标准:GB18401-2003(《国家纺织产品基本安全技术规范》标准号)"或注明 "B类产品"。因为从今年1月1日起,市场上所有的内衣都要符合这个国家标准.不管哪个品牌都要这样选.

提问者对回答的评语:你查到的资料好详细哦!我也还有差不多一个月生宝宝,祝我们好运吧!!!

程程爸爸

顺产的1个月就可以了,剖腹产要晚点,因为子宫内壁完全愈合是在42-56天的哦,千万注意别心急。

zouzhijing

我觉得产后塑身不一定要穿塑身衣、塑身裤,做做产后瑜珈就能达到很好的塑身效果,而且不反弹,还能锻炼身体。我生完宝宝145斤,现在只有115斤了。