pingchanxin

这两种药会不会影响胎儿

我末次月经7月16号,月经很正常,基本上30天,到8月17号发现自已怀孕了,可是我在8月9号之前一直吃"妇科千金片"(孕妇慎用)有时也用"洁尔阴洗液",不知道会不会影响胎儿?我很想要这个孩子!!!!

lyyzhmq

作为孕妇来讲,尽量不用药是正确的。妇科千金片是纯中药制剂,毒副作用很小,而且他的主要成分都是活血化瘀,这些药都不属于明显致畸的药物,因此你可以把吃药服用的时间、剂量,另外吃药一*吃了多长时间,把这个都记下来,然后到医院再进一步详细的咨询。医生会给您最好的指导。

一般怀孕前用洁尔阴洗液,影响不大,外用药物对胎儿的影响比较小,在怀孕期间用药要谨慎,建议您去医院遵医嘱用药。请不要乱用药物,以免适得其反。

提问者对回答的评语:应该这样比较科学.谢谢

qingwen

怀孕初期,受精卵未着床,不会有影响的。排卵期是受孕的最可能时期,受孕以后两周内胚胎称作受精卵,受精卵期对外界的致畸因素不敏感,但是如果受到的伤害太严重就会流产,如果伤害不重,就不会因此而致畸,因此医学上称这个时期为全或无的时期。所以你如果这次怀孕了的话,那么吃药都在受精卵期,就是要看是否会流产,如果不流产你不必担心这些因素对胚胎的影响。然而胚胎及胎儿生长发育的影响因素非常多,所以建议每位孕妇在妊娠14-20周,进行胎儿染色体异常的筛查,俗称唐氏筛查,在妊娠20-24周做系统的B超检查,排除有无胎儿结构的异常。

charlene2000

不要紧的,在怀孕初期受精卵未着床,是不会有影响的!洁尔阴洗液我在怀孕中期还用过,因为我想顺产,但现在又有点炎症,医生给配的~!所以不要紧的!