玉一666092

怎样叫醒熟睡的孩子呢

我家孩子早上的时候总是自己醒不了,还的要我去叫醒呢,但是每次要是把他叫醒孩子就会发脾气,哭闹生气,我真的很头疼孩子起床,怎样叫醒孩子呢

amyhan9

为什么要叫醒他呢,如果是上学的话,那么晚上早点睡觉,这样早上就能早点醒了

xinrui84vk

医学研究证明,一个人只有自然醒来,才会在一整天内感到精神焕发,神采奕奕.孩子在正常时间没有醒来时,家长可及时将其叫醒,并用有趣的活动打消孩子的睡意。对于学龄前的孩子更应如此,以帮助孩子尽快适应。所以,爸爸妈妈们可以用一些心思,营造一定的氛围,巧妙地让孩子自然醒来。下面我们介绍一些简单的唤醒孩子的方法.
视觉唤醒法:光线变化是最好的自然闹钟,拉开窗帘让光线照到孩子的双眼,孩子也很容易苏醒。
嗅觉唤醒法:以食物的美味让孩子胃口大开,或将窗户打开一条小缝,让外面的清新空气或花香飘进房间,孩子就会在美妙的嗅觉感受中苏醒过来。
听觉唤醒法:清晨家长在孩子房间里,故意发出一些平时生活中自然的声响,这个声音是自然发出,并不是像闹钟那样刻意制造的声音,所以孩子不会很反感,而且这种声音可以很自然地唤醒孩子。
触觉唤醒法。父母把手伸入孩子的被子里,沿着孩子的小脚往上轻轻点触,一边点一边根据点到的部位念儿歌。
唤醒孩子的具体方式可按如下步骤操作:
把孩子卧室的门打开,让外界的声音自然地传进去。将窗帘拉开,窗户开启一条小缝,让光线和新鲜空气进入房间。如果孩子此时没有醒,可以在房间里走动或者收拾玩具,制造一些适量的声音。如果孩子还没有醒,可以亲吻孩子的小额头和小脸蛋.将手伸到被子里面,摸摸他的小脚丫,为孩子按摩按摩。此时可以用轻柔的语气唤醒孩子:“宝宝的小脚丫醒了。”再摸摸宝宝的小腿说:“宝宝的小腿也醒了。”然后摸摸宝宝的大腿、肚子,一直摸到宝宝的小脸蛋,边摸边说“宝宝的大腿醒了”、“宝宝的小肚子醒了”、“宝宝的小脸蛋也醒了”。
这样重复几遍,孩子就会醒来。看到宝宝睁开眼后,可以看着宝宝,用愉快的声音说: “宝宝你睡醒了,你睡得好吗?”
如果宝宝不愿意起床穿衣服,可以为他(她)找来几件衣服,让宝宝自己选择穿哪一件.同时可以逗宝宝说:“这小衣服真好看,妈妈想看看你穿卜什么样,来,咱们穿衣服吧。”
穿好衣服后,可以再跟宝宝说:“宝宝,咱们都穿好衣服了,起床了,不能躺着了,走,妈妈带你洗脸刷牙去。竹这样,一天的活动就开始了。
假如孩子白天有不明原因的烦躁、食欲不佳,则可能引起睡眠不足,或者孩子睡眠时易醒、总爱翻身,睡得不踏实,有可能是缺乏一些营养元素导致的。此时家长应该查找原因及时处理,以提高宝宝的睡眠质量。从婴儿期就注重养成孩子合理的作息时间并持之以恒,帮助孩子形成正常的生物钟,会使孩子终身受益。

行云流水283QQ

如果孩子还没有到上学的年龄的话,就让他睡到自然醒吧,不要去打扰孩子的休息。如果是上学了,那就要让孩子晚上早点睡,这样睡饱了就会好点的,也不会再发脾气了。