迎曼741●

孩子不爱吃饭是为什么啊

我家宝宝已经三岁半了,我准备送她去幼儿园。可令我头疼的是,到现在孩子都没办法自己吃饭。到了吃饭时间,要么这不吃那不吃,要么就是东张西望或者到处乱跑,怎么都不愿意好好吃饭。怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

迎曼741●,您好!建议妈妈平时可以给宝宝营造一个轻松愉快的进餐环境,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感;可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲;不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若长期食欲不振,影响发育,建议就医检查。

绿小果

孩子在家是不是也是要大人追着喂的?是不是在家养成了这种坏习惯,要人哄着才吃,平时在家也要严格要求,让宝宝自己吃饭,告诉他这样才格外香,才能长得更高呢

哲先wj

很多家长苦恼孩子不爱吃饭,其实原因很简单。孩子不吃饭是因为挑食,不爱吃不喜欢的食物,或者吃多了零食而吃不下正餐。也有孩子平时活动很少,运动量不够,所以很难产生饥饿感。在孩子不饿的时候强迫孩子吃饭,会让孩子对吃饭产生恐惧感。
当孩子的食物从母乳过渡到辅食的时候,他们的智力与认知能力也在飞速发展,此时的孩子对食物表现出明显的喜恶,有挑食行为属于正常现象。当孩子三岁以后出现挑食行为时,则因为辅食过渡得太慢或太快.一部分孩子只喜欢吃主食,而不注意补充蛋、奶等营养;而有的孩子只吃肉、蛋等喜欢的个别食物,不好好吃饭。
当然,也会有一些瘦弱多病的孩子因为身体原因不愿吃饭,这就需要家长仔细观察孩子的情况,必要的时候带孩子就医。对瘦弱并且反复生病的孩子,一定要到医院为孩子做一些常规检查,看看孩子有没有缺铁性贫血、消化系统疾病等,然后针对病情合理用药.

西子美井

宝宝在家这样,是因为大人会喂她,而到了幼儿园,老师一般是不会喂的,只有自己吃,而且是要必须吃,所以只要宝宝会拿勺吃饭,就不用担心宝宝在幼儿园不吃饭。