邴83dg

当孩子遇到比自己强的人欺负的时候怎么办

我儿子上小学一年级呢,孩子最近每次放学的时候就有比他年龄大的小伙伴在路上堵着,要别的低年级的小朋友吃的还有零花钱,怎么办呢

『嗯,幸福太太』899QQ

应该向学校反应,让孩子不要让步,我女儿学校也有,我们向学校反应,学校也采取了一些措施。大人还是要去接孩子,让他不要害怕。要有自我保护意识。

haohan8

学前期的孩子身单力薄,根本无法对抗暴力袭击。此时只有一个办法,那就是“跑”。在电影《阿甘正传》里,主角阿甘是一个智力只相当于儿童的人。他的朋友告诉他,在战场上面对危险时, “RUN!”憨憨的阿甘记住了这个“跑”字,并在危急时刻救了自己。父母应该告诉孩子,如果遭到暴力袭击或者看到有入拿着刀棍等,要马上向远离坏人或者人多的地方跑,同时大声呼救,做出能吸引周围人注意力的事情,争取得到救助的可能。如果跑不掉,就找地方藏起来,屏住呼吸,不发出声音,让坏人找不到自己。