星博luo628

中老年妇女吃什么食物好啊

我妈妈四十多了,这个时候的人吃什么食物对身体好呢?吃什么食物能够防止骨质疏松等这个年龄段的疾病呢?饮食方面应该有什么侧重呢

我是惠妈妈

这个时候的妇女可以适当的吃一些补铁补血的食物,吃点儿含钙量高的预防骨质疏松,多吃豆类食品,坚果类的比较有营养

文昊wen07c

植物雌激素是一类具有雌激素样生物活性的植物化合物,它广泛存在于许多植物食品直物雌激素主要有两种类型:异黄酮类和木脂素类。异黄酮类主要存在于豆类、水果,尤其大豆及其制品含得最多。木脂素类在亚麻子及其制品中含量最高,其次为扁豆、谷类、小麦和黑米,以及茴香、葵花子、大麦、梨、洋葱等。
植物雌激素可降低血胆固醇和低密度脂蛋白水平,增加高密度脂蛋白水平,从而对心血管系统有保护作用。亚洲人群多食此类食物,故妇女骨质疏松发生率明显低于西方国家。植物雌激素还有抗肿瘤作用,能预防或降低子宫内膜癌、乳腺癌和前列腺癌的发生率。
建议老年人,尤其是老年妇女要多食豆类、谷类、亚麻子类、葵花子及水果、蔬菜等富含植物雌激素的食品。