shi30m8

宝宝十个月一天能喝600毫升会不会过量?

宝宝十个月,食量大,而且爱喝水,一天能喝600毫升,请问会不会过量?老人家都说多喝水好,就一直让他喝。

多美滋1000日营养顾问

shi30m8,您好!一岁之内,宝宝需水量120-160(ml/kg)是指每天总的液体摄入量,而不是单纯的白开水的补充量。但不同季节及不同环境,孩子的需求不同,可以根据实际情况适当增加和减少水的摄入。

西子美井

宝宝爱喝水,蛮好的啊,不过是要给宝宝喝白开水,而不是饮料,宝宝喝水不影响饭量,可以给宝宝多喝水。

布xiaohui40

宝宝食量大到什么程度?喝水包括夜间的量吗?总尿量如何?这些信息都没有提供。建议查尿比重如果不低,尿糖不高,问题不大。