taoshuiton

怎样给孩子营造一个安全的环境呢

我最近看新闻时候说一个小孩子从自己的窗户上掉下去摔死了,吓死我了,我们家窗户倒是很安全的,但是我想排除一切安全隐患,怎样营造一个安全的环境呢

蛮bowen35h

家是人们心灵的港湾,是感觉最轻松自如的环境。对孩子来说,每天大部分时间都待在家里,因此家也是最容易出现意外的地方,居家布局或物品摆放不合理都可能导致孩子受伤甚至死亡。因此,父母要养成定期检查环境安全的习惯,改善孩子生活环境的安全状况,清除孩子身边的安全隐患。
家长应该注意,每天对室内物品做全面的检查,有碍于孩子安全的东西都要进行处理。比如,将所有不希望孩子碰的贵重物品以及危险物品放到孩子拿不到的地方,将药品、洗发精,清洁剂、杀虫剂、松香油、煤油及其他有毒物品锁起来,电插座用绝缘胶带遮住,热水壶放在孩子够不到的地方,暖气管和暖气片用东西盖住等.家里每个房门都应把门锁收拾好,以免孩子被反锁或者将不宜让孩子随便出入的门锁上。
为孩子选择的玩具也应该确保孩子的安全,父母应该懂得一些最基本的选择玩具的标准、检查玩具的方法。比如,选购玩具时应注意孩子的年龄段,婴儿玩具不宜过小以免被吞食,玩具上如果有线不能超过30公分,不能有易于放到耳朵、鼻子、嘴巴等处的小零件.不要购买易破裂、有锯齿边,线圈,铁钉和突出针刺或者用玻璃和易碎塑料做成的玩具.购买电动玩具时,应检查电路是否安全。年龄太小的孩子不宜玩电动玩具.即使购买的玩具是安全的,但如果不好好保养或检查就会随时出现危险,所以每过一段时间,家长就要检查玩具是否有什么危险。

西瓜红

家里的窗户,大门都要注意,不能让孩子轻易的打开,水壶,电源,插座之类的也要特别注意