zhyyy3765

我该怎么办?急急急急!!!!

我的女儿今天十五天了,老人说:三天左右给孩子挤奶,按照老人的指示办了,挤了三天,结果现在她的两个小乳房肿胀,还有硬块。 我急得不得了,请好心人帮忙,我该如何解决? 谢谢!!!!

xuenqi

有些人由于旧风俗习惯的影响,认为新生儿要挤压奶头,特别是女娃娃,如果不挤压奶头,日后就是瞎奶头,将来不能喂奶。这是一种极为错误、没有任何科学根据的陋习。相反,挤压奶头,有可能破坏乳腺功能或造成乳头的扭曲。同时,挤压新生儿奶头还是一种非常危险的做法。局部的挤压,很容易引起皮肤的破损,除了给新生儿带来不必要的痛苦外,还可使皮肤表面的细菌乘虚而入,造成新生儿乳房红肿热痛,发生乳腺炎。而新生儿的抵抗力比较差,很有可能引起病菌在全身的扩散,出现败血症,危及新生儿的生命。
新生儿乳房肿大是新生儿时期特有的生理现象,父母不必进行任何处理,尤其是千万不要热敷、按摩、挤压,随着时间的推移,新生儿肿大的乳房会自行消失

sep2006

晕,无知啊!到医院看看去,注意喂养方法啊!不要害了宝宝,有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xuenqi

新生孩子常会有乳房肿胀,多半在出生后4~7天时出现,无论男婴或女婴都可能发生。这是由于胎儿时期母体所分泌的激素孕酮和催乳素经胎盘流入胎儿体内,而出生后断脐,母婴间切断了血液联系,引起新生儿乳房的变化,一般不需任何处理,日后会逐渐消退。千万不要用手去挤压,容易引起感染,若乳房除出现肿块外,皮肤还发红,婴儿多哭,应去医院诊治。

woaixiaoxiaoxin

没事闲的,别听老人瞎说,我家老人也要给孩子挤,我每天都看着,到底没让挤,现在的老人真的很无知,老一套不行了,你记住别给孩子绑腿啊,那样孩子受罪还影响大脑发育,医生说的,坐月子也可以吃水果和带盐的菜,更可以洗澡,我的亲身经历!