韩悦child8

6个月孩子不吃饭

我家孩子现在六个月了,想着给孩子添加辅食,但是我家什么米粉也不吃,给喂到嘴里就吐出来,是不是我们添加辅食的方式不对呢?

多美滋1000日营养顾问

韩悦child8,您好!六个月的宝宝24小时总奶量在750-850ml之间,在奶量达标的基础上给宝宝添加辅食。建议妈妈用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应吃辅食。

可瑞康官方专员

您好,刚开始添加辅食时宝宝因为不会吞咽,确实会有拒绝的情况,但您要有耐心,慢慢的添加,添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

丹馨

不是的亲,米粉其它有很多宝宝都不愿意吃的,因为比较淡,没有什么味道。我家两个孩子都是我带大的,喂辅食的时候,吃米粉都不爱吃。亲可以做一些其它的辅食给宝宝吃,蛋黄,米汤,烂面条,水果泥,蔬菜泥,都是很有营养成份的。

西瓜红

宝宝习惯吃母乳了,开始添加辅食的时候是比较困难,但是还是要坚持下去,妈妈多换个口味看看宝宝喜欢吃什么