lfclx2000

人工喂养三个月的宝宝大便问题?

人工喂养三个月的宝宝大便正常应该是什么样的,成形吗?我的宝宝从出生到现在大便一直是黄色不成形的,有没有什么问题呢?

battcomenter

这个是正常的,我家的宝宝也四个月了一直都是这样的,只要是金黄色,没泡泡就非常好··放心吧/·

zhanghongmei1314

正常的.只要宝宝便的是金黄色.且没有泡沫,奶瓣等就正常.四也月加辅食就成型了.

阿七奇奇

很正常,我家宝宝也是这样的。放心好了。

给我浇水-奇奇宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10900

sep2006

没问题, 放心吧!
你知道人工喂养的宝宝要注意些什么吗?
在没办法母乳喂养宝宝(还是尽量喂母乳吧!真是无奈吗?)的情况下,人工喂养宝宝究竟该注意些什么呢?(只能选择牛奶给宝宝吃的情况下)

因为奶粉是温性食物,又经过多次加工,经过多道程序之后,营养已不是很全面;加上添加了许多添加剂,多吃,对宝宝的健康很不利,类似慢性中毒;有的商家为了牟利,不择手段,更让人不放心.在这种情况下,宝宝又是热性体质,这样热上加热,所以宝宝迟早易生病,这时,必须通过其他方法来调整,减少患病机会.

1 多喝白开水(宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整):早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。

2 半小时后再喝奶(不要担心饿到宝宝,没问题的,宝宝闹,赶快转移宝宝的注意力,用水调奶粉水温不能太高,再次破坏、丢失奶粉的营养),吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

3 喝奶时间要有规律(每次要吃饱,如果没吃饱,也不要在中途又给吃,因为这样增加了宝宝的肠胃负担,说明了宝宝其实没食欲,吃了也不消化),有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

4 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

5 注意宝宝的冷暖。(夏天尽量不要使用空调,用微风扇;其他季节使用保健被)

6 一但宝宝生病,奶要减量(宝宝生病了,身体机能已经紊乱了,肠胃的吸收不会很好,父母要知道这个常识,所以不要有吃不饱,给吃得更多,补这补那的想法。应该端正思想,要少吃)。

7 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

备注:因为担心宝宝营养不够,所以增加了安全饮食,在此强调,如果条件不允许,做不到,就不要做。

能做到就这样做:

熬大鲫鱼汤给宝宝和着每餐的三分之一的奶粉一起喝(补充蛋白质)。做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉。

宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!