扈懿轩0721dad

一些保健小药真的有预防疾病的作用吗?

我的宝宝一岁两个月,最近朋友给我推荐了一些七星茶、猴枣散、七珍丹等保健小药,说时不时给宝宝吃一些,能起到预防疾病的作用,请问这些保健小药真的有预防疾病的作用吗?

文文的妖精

不要乱吃这些药物的,是药三分毒的,经常给孩子晒晒太阳喝喝水最科学

映容36782✪

这种说法应该是缺乏科学依据的。当宝宝出现相应的症状时,可以对症吃一些中成药加以缓解。如果宝宝没有任何身体不适,没有必要吃这些药物。是药三分毒,没病吃药,不但起不到预防的作用,还会给宝宝的脾胃造成负担。宝宝的脾胃功能一旦受损,对健康的影响才是最大的。我通常选择小儿推拿的方法,帮宝宝预防疾病。小儿推拿绿色安全,是非常适合宝宝的一种治疗手段。妈妈最熟悉的捏积,就是一种很好的提高抵抗力的推拿手法,能起到预防感冒和调理脾胃功能的作用。每天给宝宝捏积,坚持一段时间,会有很好的效果。