蓟yingjie06

有哺乳妈妈喝过下奶汤吗?

我的女儿出生一个星期了,可是我的奶水还没有下来,家里人都很着急,今天婆婆不知道从哪里得来的偏方,一种下奶汤,我不知道能不能喝。请问有哺乳妈妈喝过下奶汤吗?

红艳270em

是否有没有必要喝下奶汤,我个人认为,妈妈按照自身的需求喝水喝汤完全可以满足水分摄入。过多的水分摄入反而会影响乳汁分泌,这是已经被科学研究证实过的。保证乳汁分泌,除了摄入必要的水分外,充足的营养和休息也很重要。当然,心理暗示对促进乳汁分泌的确有一定效果,如果下奶汤能让妈妈增加泌乳的信心,喝喝也无妨。对话中医妈妈是要三分毒,没病吃,不但不起到预防作用,还会给宝宝的脾胃造成负担.宝宝的脾胃功能一受损,对健康的影响才是最大的。

多多妈713

民间流传的下奶汤太多了,对宝宝有没有害不清楚,最好是到正规的中医院开,或者用生花生弄融熬熟交醪糟熬开就可