yi008w45

孕妇为什么不能吃海鲜呢

我怀孕三个月了,海鲜应该很有营养啊?我也没少吃啊,但是听他们说最好不要吃这个,说海鲜含有很多的细菌,是这样吗?怎样预防啊

绿小果

不过敏是可以吃的啊。但是孕妇的体质比其他人要弱,所以吃海鲜的时候还是需要多注意。 海鲜大都具有加强的活血化瘀的功效,尤其是蟹爪和甲鱼的壳。如果孕早期的女性食用了,容易导致流产,所以要避免吃。

嘉恒霖892gru

弧菌,是在显微镜下可见的短小弯曲如逗点状或弧状,运动活泼的一类革兰阴性无芽胞杆菌。它广泛存在于自然界,海产品中更多见。它们大部分在碱性和含盐的坏境下生存良好,但对热、酸、含氧消毒剂和氯霉素、强力霉素、氟哌酸等抵抗力差。目前已明确对人有致病作用的弧菌有霍乱弧菌、副溶血弧菌、拟态弧菌、河弧菌、溶藻弧菌等十多种。它们的致病性在于能产生使小肠黏膜细胞分泌亢进的肠毒素和其他一些外毒素。
若生食或食用没有烧熟煮透的海产品,或以其他方式让弧菌以存活状态进入人的消化道,经过一段潜伏期,它就大量繁殖,分泌毒素,即使人致病造成食物中毒。中毒的表现一般为持续腹痛、泻水样大便,并可伴恶心、呕吐、发热、畏寒等症状,严重可大量脱水导致昏迷,重者死亡。
由此可见,为防止弧菌引起的食物中毒,一定不吃生海产品,也不要追求口味而缩短烧煮海产品的时间,隔餐过夜的海产品必须回锅热透。另外,要防止海产品及其加工工具污染其他食品。因弧菌对酸敏感,弧菌在食醋中1~3分钟即可被杀死,故吃海产品应备醋。

@_@499QQ

只要不吃螃蟹甲鱼都没事