烟6675pj

细菌性食物中毒原因是什么啊

我前天的时候不知道怎么回事,就是在中午的时候我就觉得四肢无力,而且还觉得想吐,恶心的不行,最后甚至都发烧了,后来才知道是食物中毒的原因,到底为什么会引起细菌性的食物中毒呢

崔haozhenlr

细菌性食物中毒发生的主要原因受到细菌的污染。造成细菌在食物中大量繁殖产生毒素的因素大致有以下几个方面原因:
(1)保管不严。食物在运输、储藏、供应中引起变质释放毒素。
(2)保存时间过长。致使细菌污染出现变质。
(3)食品未烧熟,细菌未杀灭,食后也易发生中毒。剩饭菜食前未再充分加热,也是食物中毒的重要原因之一。
(4)生熟食品交叉污染。
(5)炊事人员患有肠道传染病或是带菌者接触食品。
细菌性食物中毒,虽然细菌种类繁多,但其共同特点如下:①季节性,一般以夏秋季发病较多。②潜伏期短,多在食用后24小时内发病。③在进食相同食物人群中,于短时间内出现很多病人,并很快达到高峰。④受到同类食物污染而中毒的病人,其主诉、病史及客观检查结果相同。大多以急性胃肠炎为主要表现,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。⑤病人一般不传染。认识和利用上述特点,对迅速找出中毒原因和组织抢救具有重要意义。