以南r

宝宝发烧后,为什么总要先给他退烧呢?

我家宝宝现在7个月,从4个月以后到现在宝宝先后已经有三次发烧进医院了,而每次去医院,医生总是让我们先给宝宝退烧,然后再做其他处理。请问这是为什么?

cong孟飞9r

这种做法是对的,通常宝宝发烧,一定是有原因的。当宝宝的体温升高,身体摸起来滚烫,你的第一反应可能是宝宝生了什么病,严重不严重,恨不得马上带宝宝奔医院搞清楚。
父母的心情能理解。但是,淡定,先淡定! 你现在要做的第一件事,就是先给宝宝退烧,控制体温,其次才是结合宝宝其他症状,选择在家观察,或者去医院就诊。
如果你抱着发着高烧的宝宝去医院,一路上的折腾、等待,没准去了以后病情会更严重,甚至引起宝宝高热惊厥,带来严重后果。你也不用担心自己在家把宝宝的体温降下去了,会影响医生对宝宝病情的诊断。放心,不会的!只要把用药情况跟医生说明白就可以了。
所以说,对于爸爸妈妈来说,知道怎么帮助宝宝退烧真的很重要!今天就来和妈妈们分享—下最全面、最细致、最具体的降温方法大全。你一定能从中找到帮宝宝退烧的最舒服、最人性化的方式。