如南gr

桂圆会导致流产吗?

我妈最近在老家给我买了很多高质量的桂圆,说是让我补补。可是我最近在小区听朋友说,吃桂圆会导致流产,请问是真的吗?

莹♂5bl

你好,桂圆属于甘温大热,孕妇食之不仅不能保胎,反而极易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。如生南星、甘遂、朱砂、雄黄、大戟、附子、商陆、斑蝥、蜈蚣等,本身就是具有一定毒性的药物。近来研究发现雄黄有致畸胎作用,孕妇要绝对禁用,朱砂含有可渗性贡盐,可在孕妇体内蓄积,导致新生儿头部畸形、耳聋、智力低下等;有些中药的毒性很大,建议妈妈们在孕期选择补品的时候,尽量先请教专业的医师,切勿乱吃补品~~~

西瓜红

怀孕期间最好是少吃为好,桂圆吃多了容易上火,桂圆吃多了可增添胎热,日久则会动胎血,引起腹痛,出血等症状