guo华7baoba

宝宝要到什么时候才可以选择含氟牙膏呢?

我的女儿现在已经两岁了,听说用含氟牙膏刷牙可以有效预防龋齿,但书上说孩子不能过早使用,请问宝宝要到什么时候才可以选择含氟牙膏呢?

shuang64z0

通常会建议宝宝3岁以后再选择含氟牙膏。我个人认为,还是视宝宝吞吐的能力来决定。能很好地吐出牙膏的宝宝,就可以选择。其实,氟只是预防龋齿的一个手段。妈妈与其特别在意氟的问题,不如把更多的注意力集中到对牙齿的清洁和良好护牙习惯的培养上。比如,用白开水取代果汁、控制摄入含淀粉或是糖分高的零食、每天认真清洁口腔(哪怕是用清水刷牙)等。