tljingyi

我的儿子有点肥胖

医生你好:有个问题想请您帮忙解答。是这样的:我儿子今年13周岁了,身高1.68米,体重接近160斤,是个小胖子,一年以前我就发现他的脖子、腋下、和大腿根部的皮肤都比其他部位要黑,同学都笑他脏不洗脖子。近日我带他到医院做了血流变和微量元素检测,一切指标均正常。但我担心他有潜在得糖尿病的可能。有个医生朋友建议吃一些二甲双胍,说能把这种黑皮肤(是黑棘皮病吗)吃好,也能减些肥。我担心这种药对一个孩子会有负作用,而且我不知道这位朋友的建议是否妥当,我特别担心孩子将来得糖尿病,请您给我一个建议好吗?我该怎么样做才能使孩子健康长大,盼您的回复!!!

linziyangmama

不能吃二甲双胍 这是糖尿病人吃的降血糖的药 如果血糖正常的人吃了 会导致低血糖过低 会有生命危险的 皮肤黑可能是太胖了 这几个部位皮肤摩擦角质增生才会黑的吧 既然去医院查过没什么就好了 建议减肥采用运动加控制饮食 这么小的孩子不能乱吃药的 家长可以陪孩子运动