系雪瑶uxb39

烧水的时候应该注意什么啊

我家给孩子冲奶粉的时候是用铝制材料的大壶烧水,但是我们日常用水的话都是用饮水机或者是净水器,都说这样的水经常喝不好,是不是呢?应该注意什么啊

shenyan827

亲,其实最好的水还是自来水放出的。烧开冲奶给宝宝喝就可以了。没必要太过于考究。饮水机的水,是最不卫生的。一桶水要搁置很长时间,细菌很容易滋生。净水器要定期清洗,否则细菌也容易滋生。

元柳栗ㄎ9fuy

1.使用不锈钢炊具、餐具有讲究
不锈钢是由铁铬合金,掺入镍、铝、钛、镉、锰等微量元素制成的。其金属性能良好,比其他金属耐锈蚀,并美观耐用,故市场上有许多由不锈钢制成的厨具。我国对此已制定卫生标准。医学研究已证实,钛、镉、铝等金属元素及其化合物,对人体健康有危害。如使用不锈钢炊、餐具不当,就可造成上述危害等,故使用时必须讲究科学。
(1)切勿用强碱、强酸、强氧化性化学药剂,如苏打、漂白粉、次氯酸钠等洗涤。因这些物质都是强电解质,不锈钢与这些物质起电化学反应后,其微量元素就被溶解出来。
(2)切忌用不锈钢炊具熬中药。因中药中含多种生物碱、有机酸等成分,在加热条件下容易与不锈钢发生化学反应,而使药物失效,甚至产生某些毒性更大的结合物。
(3)不要用不锈钢器皿长时久盛食盐、酱油、食醋、菜汤等,因这些物质也是电解质,同样会与不锈钢起电化反应。
(4)不锈钢锅传热慢,很容易造成食品局部烤焦,而焦食中有致癌物,故不锈钢锅最好不用。
2.净水器使用不当易致癌
有的家庭净水器长期使用而不清洗,甚至滤芯长了毛仍在使用。实际上,净水器长期积水,很易产生藻类毒素物质,它是一种促癌物质。同样道理,农村中受污染的池塘水,不消毒或消毒不彻底的楼房蓄水油.的水也可产生“藻类毒素”。若与黄曲霉蠹存在,则致癌的危险性更大。据统计若长期饮用受藻类毒素污染的水,则患肝癌可能性比不喝的要高2~3倍。因此,净水器必须按规定定期清洗。
3.饮水机内有“杀手”
据调查资料显示,使用3个月的饮水机,其内胆中水垢含重金属镉0.034毫克、铅0.12毫克、铁24毫克、砷0.21毫克。当人们长期少量摄入重金属,使之在体内积蓄,则可引起人体消化、神经、呼吸和造血系统疾病及其功能障碍。因此,饮水机必须按规定定期清洗。

我家宝贝的妈

纯净水是会有一部、分营养成分被过滤掉,冲奶粉的话用纯净水方便,我们也是搀和自来水一起喝,比如煮饭,就用自来水。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得就用我们平常喝的自来水就可以了,凡事都不要太讲究了,我这喝的水还是我们自家的井水,水绣是很大的,只要水是烧开的就没有事的