lanfang厶11

怎样才能治好宝宝过敏呢?

我女儿现在两岁多,从一岁零三个月开始,宝宝就经常出现过敏的现象,尝试过好几种办法都不能根治,请问怎样才能治好宝宝过敏呢?

薯条麻麻

去给宝宝做一个过敏原检测,结果出来了,谨听医嘱,并严格执行医生交代的那些为过敏性实物的指导

lang含巧dada

过敏无法“根治”,重点在于预防
研究表明,儿童期过敏的孩子,随着免疫系统的逐渐完善,2/3的人其过敏症状会消失,但也有1/3的孩子的免疫系统无法达到正常的状态,过敏可能会伴随他一生,这对孩子,生存和生活质量都会有一定影响。这就需要我们给孩子的免疫系统一个充分发展的空间,具体来说需要父母做到:
1.学会和细菌和平相处
细菌是我们的朋友,不是我们的敌人,既然是朋友就要和平相处。不要像对待敌人一样把细菌消除得干干净净,不必在家里使用消毒剂,另外,让孩子多接触大自然以及合理使用抗生素也是适量接触细菌的妤方法。
2.坚持母乳喂养
孩子出生后尽早吸吮妈妈乳房,不仅是为获取乳汁,更主要是通过吸吮乳房获取需氧菌和乳管内厌氧菌营造婴儿肠道的正常菌群。正常菌群的建立可避免早期因肠道渗漏引起的过敏,还可通过肠道促进人体免疫功能发育,既利于预防过敏,也利于预防感染疾病。
3.给孩子添加食物前,认真阅读说明书
从一种到多种:从单一的食物开始,尝试2-3天甚至一周左右的时间以后,若没有消化不良或者过敏等症状,再尝试添加另一种食物。

康敏金关爱365

治疗过敏不能着急,要从生活中的很多小事上开始,涉及到吃、穿、住、行等多个方面。饮食上避开容易引起过敏的食物如辛辣、海鲜、牛奶、芒果等。穿的衣物要选择纯棉制品,避免化纤材质,尽量不要样宠物,家里的被子、衣物等物阳光暴晒后在使用,空调风扇等在使用之前进行清洁,避免灰尘和螨虫。外出时尽量避开气味难闻。烟雾缭绕,花粉居多的地方。平时多锻炼身体,体质好,体抗力提高,过敏也会好转。