boyi0922hv

能不能用果泥代替菜泥加在米粉里呢?

我家宝宝现在已经开始吃辅食了,有人说给宝宝吃米粉的时候可以加点菜泥在里面,我想请问能不能用果泥代替菜泥呢?

世俊7bhv

最好不要用果泥代替菜泥,因为水果和蔬菜含有的营养成分各不相同,而且味道也不一样。水果大多是甜味的,而蔬菜的味道比较淡,有些蔬菜还有特殊的味道,比如芹菜、韭菜等。从小熟悉蔬菜的味道,便于宝宝今后接受成人饮食。如果总用果泥代替菜泥,宝宝就会越来越不喜欢吃菜。

muyixixi

水果和蔬菜所含的营养成分不同,所以不能替代,宝宝蔬菜水果都要吃,每天奶量足够,宝宝才能长的好。

1杯白開氺ヽQQ

最好是不要给宝宝这样混合在一起吃,因为不同的食物他是有不同的营养的,任何食物也是不能替代的