jiaxin187

两腿分开这样定宝就像坐马桶一样可以吗?

宝宝四个半月,我婆婆老喜欢把便,我知道这样不好,反对多次后终于不再把了,但抱着宝宝坐在她腿上拉,她两腿分开这样定宝就像坐马桶一样。这样可以吗?我觉得这样跟把便没什么区别呀!

qianyoulia

一般孩子大便前都有反应的,例如:瞪眼、使劲、嘴角向两侧裂,掌握了这个规律就可以把便,一般很快孩子就会大便了。孩子学会坐以后,就可以训练孩子坐盆大便了。

桃源爱

两腿老分开坐也没有关系的,又不是长时间这样坐着。四个半月的宝宝可以训练把便了,宝宝会有一个定时排便的习惯,没有什么不好的,宝妈不用太担心的。

1杯白開氺ヽQQ

偶尔的座一下也是可以的,我家宝宝小的时候我也是那样座的,没有事的,宝妈你不用太担心的