lmbg1031

孕26周B超怀疑脑积水

我现怀孕26周,做B超时那个大夫说胎儿右脑侧偏宽,怀疑脑积水,但只是建议复查,没有写在报告上,这样产科检查的大夫就说不能确诊。我很担心,学习看报告,好象头是挺大,双顶径7.4cm,骨股径长4.6cm。其他都正常。请问胎儿有危险吗?我很害怕。

flora88558

从优生的角度看,建议你重视问题.
我的小孩当初在肚子里时,还是找的相熟的做了二十几年的B超医生看,到了8个月左右,也是说头相对有点大,股骨相对有点短,医生说没什么事,我也安慰自己应该没什么事.可是直到BB生下来3个月发现头偏,胸廓不对称,去检查才知道BB是先天性脊椎畸形,一辈子的事,会长不高,会体形畸形,后悔没重视!这些具体的问题是B超看不出来的.
我看,你还是去做个畸形排除的检查,比如什么穿刺之类的,好象可以,或是和家人商量一下,现在狠点心总好过将来一家人的苦难.
祝好运!

宝贝童童

从数值上看,双顶颈和股骨长的差值是挺大的,要小心,一般脑积水在B超上能看出来的,不知道这个医生怎么回事,建议你再找家医院做一次彩超。我在怀孕21周的时候做过彩超筛查,除了智力上的问题看不出来,其他的畸形等都可以看得很清楚了。

pia0226

是的,做个彩超吧,检查彻底一些,仔细一些,放松,如果真的不如意,要做个准备了,祝你好运。