松yanqo147

女儿的购买欲望强烈我应该如何教育?

女儿现在才上一年级,看到什么东西也要买,家里的芭比娃娃都好多了,还是天天嚷嚷着要买,从来不知道赚钱的不易,孩子购买欲强烈我应该如何教育?

da4832zq

首先,父母可以在出门前和孩子做好“约定”,比如这次购物只买什么东西,不买什么东西,事前和孩子做好“约定”,语气一定要坚决,不能有丝毫商量的余地。当然,如果孩子的要求是合理的,父母也应该痛快地答应。总之,和孩子的“约定”一定要本着不伤害孩子心灵,也不伤害父母权威的原则来制定。父母一定要做到言而有信,公平公正。
其次,父母也可以时时提醒。如果事前已经和孩子做好“约定”,可是孩子在商店里又看上了令他(她)“心动”的东西,由于之前的“约定”中并没有计划买这样东西,孩子可能会出现“违约”的行为。总之,和孩子的“约定”一定要本着不伤害孩子心灵,也不伤害父母权威的原则来制定。父母一定要做到言而有信,公平公正。
最后,父母一定要给孩子做事后总结,让孩子明白什么东西是应该买的,什么东西是不能买的。可以来讨论一下,别的小朋友新买的那个玩具是否真的有买的必要?要不要下次去的时候再买?”这样,孩子就会明白:哦,想要得到自己想要的东西,就必须遵守和父母的“约定”才行!

西瓜红

妈妈可以跟宝宝商量,让她明白赚钱是多么不容易的,不能这样花钱的,这么大了应该能懂的

shuxiangfeiyang

宝宝到商场都喜欢购物的,宝妈不用太担心,很少有小朋友到了商场什么都不要的。宝妈可以和宝宝做个约定,每次只买一件,或者家里已经有的玩具尽量不要买。每次宝宝都能够控制自己的话,表扬一下。相信宝宝会有进步的。