出976卪jx

冲剂米粉最佳水温是多少呢?

最近想让宝宝吃点米粉,不能总是一直吃母乳了,要循序渐进断了母乳,我想咨询关于妈妈在冲剂米粉的时候,什么样的水温最适合宝宝呢?稀稠应该如何把握呢?

覃雨泽3boy

冲调含有活性益生菌的米粉需要温水,水温控制在45℃以下,以保持益生菌的活性。太热的水会导致一些营养元素的流失。一般的婴儿米粉包装上都会标明冲调浓度,第一次给宝宝添加时,可以比说明书上标明的浓度稀1~2倍,在宝宝能够接受这个浓度以后,再逐渐调整到说明书上的比例冲调。

多多妈713

米粉一般都是用40度左右的水,以免破坏里面的益生元,一开始要是流质一样稀,慢慢由稀到干

家有俩梧桐

最好控制在40度左右、过热会使米粉中的营养流失。

非飞85

一般米粉的冲调方法,包装上都有说明的,按上面要求调就可以了