boyu祭86gv

怀孕时口味的喜好影响胎儿的性别吗?

我怀孕以前不敢吃辣,怀孕后特别喜欢吃辣,而且不喜欢吃甜食,喜欢吃咸食。听朋友说孕妇爱吃甜,是女儿;爱吃重成口味的食物,是男孩,请问孕妇的口味喜好影响胎儿的性别吗?

㊣妮妮妈

不准的,我宝宝现在8个多月了,男孩,怀孕那时我喜欢吃甜食的,不喜欢吃辣,现在还是喜欢吃甜的,呵呵

pingchixua

孕妇的口味喜好透露出不同性别胎儿的喜好之外,夫妻在计划怀孕前透过改变饮食,以提高生男或生女的概率,这种饮食疗法也广为人知。饮食疗法位居网友票选生男生女方法可信度最高的前三名。
然而,食物的酸碱值其实和一般人的认知不同,并非酸口味的食物就可归类为酸性食材。陈思宇医师指出,柠檬就是最好的例子,柠檬汁很酸但其实柠檬是属于碱性食材,彭温雅医师补充说,其实大部分的水果都属于碱性,仅有少数几种为酸性。此外,绿色蔬菜、海带及蕈类食材(洋菇、香菇、杏鲍菇)也部属于碱性食材。
专家认为,人体血液的酸碱值维持在平衡状态,光靠饮食是否就能改变体质的酸碱性,科学上尚未有足够证据证实这一点,不过,摄取过多电解质或高盐饮食反而会增加肾脏负担,想要生下健康宝宝,均衡饮食才能帮助夫妻打造最佳受孕体质。