xu530rxsぇ

孕妇不能吃哪些调料?

我怀孕已经三个月了,最近几天老公做的酸菜鱼,里面有辣椒面等调料,但是听家里老人说怀孕期间最好不要吃辣椒,说有胎毒,请问这是真的吗?有哪些调料是孕妇不能吃的呢?

小晨晨mi

不要吃太多辣椒

han116911w

我怀孕的时候经常也是吃辣椒,最后剩下的宝宝也是特别健康的,俗话说酸儿辣女嘛,呵呵,以下是我整理收藏的,希望对你有所帮助哦。

多孕妇在孕期总是偏好某一种味道,百吃不厌,总是会叮嘱掌勺的人多加点调料,但她们往往忽略了部分调料除了美味还能带给她们危害。

调料即调味品,包括传统的调味品如香料、盐、酱油等,以及制成品,如鸡精、沙拉酱、番茄酱等。食用制成品,要仔细阅读其配料,含防腐剂、色素的制品少用为好。

盐分摄入过多,会导致孕妇晚期出现浮肿,可见足踝及小腿皮肤绷紧光亮,用手按压出现凹陷,长时间站立行走、中午不午睡则更加严重。这是因为孕妇体内内分泌变化,导致水潴留;同时增大的子宫压迫下肢静脉,使血液回流受阻,下肢出现浮肿。

酱油
酱油中含有18%的盐,孕妇在计算盐的摄入量时要把酱油计算在内。同时酱油中含有防腐剂和色素,应该尽量少吃。

辣椒
辣椒是一种营养成分丰富的蔬菜,尤其含有大量的 维生素 ,适量吃辣椒对人摄取全面的营养成分有好处。但辣椒会刺激肠胃、引起 便秘 、加快血流量等。孕妇虽然不是绝对禁止吃辣椒,但应适量,如果属于 前置胎盘 的情况则应绝对禁止食用。
味精
味精是一种谷氨酸盐吧。一是不能多吃,二是别高温烹调,做菜的时候,最后放。饭店里估计都加,少去饭店 吃饭 !注意这两条,然后,也没有听说有什么大的坏处。不过,我们家从来不吃味精,也不吃鸡精。菜好不好吃,在于是否用心地去做了。既然好孕了,就别吃了。如果禁不住吃,少一点,再少一点,再少一点…………

辛辣等刺激性食物和调料 孕妇过多食用含有花椒、辣椒、五香粉等辛辣刺激性香料的食物和油炸食品,容易消耗其肠道内的水分,使其胃肠腺体分泌减少,从而引起 便秘 。发生便秘后,孕妇如用力排便,会令腹压增大,压迫子宫内的胎儿,可能造成 胎动 不安、 胎儿发育畸形 、羊水早破、自然 流产 、 早产 等不良后果。

希望我的整理和收藏会对您有所帮助,祝您好孕。

天使的爱111QQ

辣椒少吃,青辣椒含维生素很高可以吃,像胡椒,花椒,大料,这样的最好不要吃