bie4100415

宝宝额头摔了个大包要不要紧呀?

我家宝宝十个月了刚会走,今天宝宝的爷爷哄她跟别的小朋友一块玩的时候一不小心额头上磕了一个大包,要不要紧呀?用去医院吗?

多美滋1000日营养顾问

bie4100415,您好!宝宝摔倒后妈妈首先需要检查是否有出血性伤口、关节活动受阻或骨骼出现问题,如有皮下血肿,不要用手揉,可以用毛巾冷敷,多安抚宝宝,给宝宝安全感,在无外伤情况下若宝宝出现频繁呕吐,哭闹,精神委靡不振等,可及时就医。

ihqgfqt

要看宝贝的精神状态啊,如果宝贝没有恶心、呕吐等不良反应应该就没有问题啊

青亲ma

看看宝宝自己有没有什么异常,用奶水帮宝宝揉揉肿处,慢慢会消退的

默默爱笑

宝宝状态怎么样啊?如果状态很好,没有呕吐和长时间的哭闹就不用去医院。

桃源爱

可不用上医院治疗,妈妈只需抱起宝宝安稳情绪,最大限度地减少心理损伤就好。观察24小时,在此期间宝宝没有异常表现方可解除警报。 发现宝宝出现高声哭叫、睡觉不醒、呕吐、非常兴奋、四肢肌肉紧张、牙关紧闭、眼斜视等任何一个表现时,都需立即送往医院,看是否存在颅脑损伤。