ranran伦aq5

婴儿晚上不吃奶有影响吗?

我们家宝宝三个月了,之前宝宝都是每天晚上隔两三个钟头就要吃一次,现在到了晚上8点吃了一次后就睡觉了,一直睡到第二天早上。晚上那么长时间不吃会不会影响宝宝发育?我要不要半夜给他喂一餐呢?

如南25l

我家宝宝以前也有过这样的情况,晚上喝完一次奶后,一直睡觉到第二天早上,我夜里还偷偷爬起来给她喂奶,但是她只吃了几口就不吃了,最后我也不给她加餐了,还能睡个好觉。
我问过医生,医生说对于三个月的宝宝可以按需喂养,就是宝宝想吃就可以喂,如果不吃不需要强迫,首先观察宝宝是不是不饿,如果有哭闹想吃奶,又不吃母乳时,可以把母乳抽出来放在奶瓶内喂,在试试看。如果母乳充足,奶量较急,夜间时宝宝不能接受,也可以抽出来一部分母乳在让宝宝吸乳头试试看,另外在宝宝吃奶时,妈妈可以用食指和中指夹住乳晕部分,这样也可以控制奶量的流出。
你不用担心宝宝吃不好,宝宝饿了自然会要吃的,托宝宝的福你可以多睡一会了。晚上少吃点也好 那样不会积食。

可乐乖宝

只要宝宝长得还可以也不用可以去弄醒他吃,都说宝宝是在睡眠中长大的,这样的宝宝也省心呢

淘气こ瞳瞳

不会的,很多宝宝都是断了夜奶的,不用担心