芮佳一沵ue

吃什么东西回奶

宝宝已经断奶了,我也要恢复上班了,可是奶水依然很多,搞的我很胀痛,我想问下吃什么食物可以回奶呢?

daisi354na

我一个朋友和你相反,她是不小心吃错了食物结果没奶水了,搞的宝宝只好吃奶粉。你可以选择这些回奶的食物:韭菜、麦芽、生枇杷叶、香椿炒鸡蛋、乳鸽、黄花菜、麦片、麦乳精、生山楂、花椒等食物。另外凉性的食物也有回奶的作用,所以老人们都不让吃冷饮之类的东西。回奶食物具体服用方法如下:

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次(推荐)。
2、黄花菜15-20根,洗净后放杯子里用开水沏,当茶喝。
3、萝卜籽30克,打碎,水煎,上下午分两次服用。30克是一天的用量。
4、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。
5、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。
6、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。
7、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。
8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。
9、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。
还有哦,奶涨的时候不要挤掉!因为回奶一定要涨到不能再涨了才会回下去,这个过程比较痛苦的,忍耐一下就过去了,祝回奶顺利!