受02879

4个半月的宝宝生长发育正常吗

我家女儿今天4个半月了,身高68.70CM,体重6.86KG,头围41.30CM,胸围41.2CM。宝宝每天隔3.5小时~4小时吃奶一次,每次120ML。宝宝精神很好,每天睡眠时间14~17个小时之间。在3个月时就可以自己翻身了,现在翻身很灵活,趴在床上可以用双手支撑上部身体,头昂得很高。但是今天的体检报告显示为瘦高型、中度消瘦。体检医生建议现在暂时不能添加任何辅食。4个月时由于体重、头围、胸围中偏下,体检医生建议更换奶粉。目前正在从吃美赞臣向多美兹转换。请问宝宝发育正常吗?如何为宝宝添加辅食?请指教。谢谢!

家有俩梧桐

宝宝是有些偏瘦、身高达标、体重有些轻、不必担心的、有的宝宝就是瘦高个子、只要健康就好了。

桃源爱

宝宝身高比较高,体重偏轻,只顾着长个了,一般精神状态好就无大碍的,因为宝宝随时都在长,添加辅食就是单一由少到多依次添加。