书双qinqin0

一岁的宝宝什么东西可以吃,什么不可以吃?

刚出生的宝宝,因为没有经验,什么不敢给他吃,我想了解一下,对于刚出生的宝宝来说,什么可以给他吃,什么东西不能给他爱吃。

小舞麻麻

一岁的宝宝如果已经出牙了,大部分食物就可以吃了,要注意海鲜类的可能会导致过敏,添加的时候要先少量尝试。另外坚果类也易致敏且容易使宝宝窒息,尽量2-3岁以后再给宝宝吃。鲜奶的话建议一岁半以后再添加,因为鲜奶菌群不稳定,宝宝吃了容易拉肚子。