鑫琳b7仦

宝宝体重过多怎么办?

我家宝宝刚刚三岁,身高发育正常,体重明显比同龄的小朋友们多好多,比较胖,他平时胃口好,吃的特别多,该怎么帮助他减少体重呢?

多美滋1000日营养顾问

鑫琳b7仦,您好!建议定时带宝宝做儿保体检,若宝宝体重过胖,建议平日饮食均衡,荤素搭配,避免过多摄入饭量。适当地进行一些户外运动,平时少吃零食点心。

幸福在发芽

如果过胖的话,建议减少宝宝的饭量,多带宝宝户外活动,现在吃太胖了话胃会越来越大,等长大成一个真正的大胖子,是很难瘦下去的。