凌翠ele56ㄎ

断奶一年后还有乳汁分泌正常吗?

我家的宝贝现在已经两岁了,我在宝宝一岁的时候就已经给他断奶了,但是今天早晨,心血来潮,让宝宝吮吸乳房居然还有奶水,请问这是怎么回事呢?

木头人Q

是正常现象。注意现在也要注意清洁乳房,乳头的。不过我们不去挤压奶水,他后面确实会慢慢吸收掉,不过时间好久。

博超anbaba

断奶以后有乳汁分泌不只是只有奶水依然存在这一种情况的,同事也要考虑一下乳房方面的原因,毕竟乳房方面乳腺方面的问题是不容避免的。现在我大体上给您介绍一下,可能是哪些方面的原因,希望可以帮到您。

1.乳房有溢液可能是乳房的炎症或是脑垂体瘤,垂体调控各种激素的分泌,包括雌激素和孕激素,垂体出现问题,激素水平发生变化就会出现相应的症状,建议到医院检查可做磁共振排除垂体的问题。

2.有可能是上环不服引起的,建议月经时间超过一周,就可以服用止血药。

3.检查性激素方面,有高泌乳素症的可能.建议你去医院做脑CT检查,了解有无脑垂体瘤,查明原因后给予相应的治疗。可以服用溴隐亭进行调理。

4.由于体内激素的调节,暂时会由大脑控制分泌一种“泌乳素”的促使人体产生乳汁的激素。这就是女性生孩子后,会产生奶水的原因,是人体自我调节的。

5.考虑导管内病变可能,如不挤压,没问题,忌挤压。如果不挤压,仍有溢液,需检查,做溢液化验。彩超了解有无肿块。如诊断考虑肿瘤,及早手术,可达治愈。有些良性病变,也需做手术治疗。

6.乳头溢液是乳房病的常见症状,溢乳的原因是因为体内催乳素分泌过多。应及时去医院作详细的检查,如溢液涂片、空腹抽血查催乳素,甚至乳腺钼靶,以明确病因,对症治疗。

7.乳头溢液是女性乳腺疾病的临床表现之一,发生率约为10%。乳头溢液是指乳头部位自发或经挤压溢出液体的现象,可分为生理性和病理性两种。断乳后不久,分泌即可停止。乳腺在断乳数月后可大致恢复原状,但每个人有个体差异,有的常见残余乳汁分泌,偶可持续数月。

8.平时不注意饮。建议平时饮食要清淡些,少吃些肉类食物及一些肉类的汤,还要避免让宝宝有事没事的喝母乳,不要总是刺激乳房。

9.未怀孕、未分娩而有乳汁分泌者,或是已经停止哺乳在半年以上但仍继续泌乳者,不论其本人有无其他明显的不适,都属于病态范围,这种非哺乳期分泌的乳汁称为溢乳。

建议凡有月经紊乱或闭经的妇女,最好自己能定期轻压双侧乳房,一旦发现乳头有溢液,应及时去医院作详细的检查,包括做血液中泌乳素及其他内分泌激素的测定,以明确病变部位和原因。

以上这些都是我的一个护士朋友教给我,我自己整理的,就您的情况,您必须要到医院检查一下,对症治疗,祝您早日康复,希望我的回答可以帮到您。

1杯白開氺ヽQQ

是会有奶水的,我的也有,平时可以把里面的乳汁挤出来,最好是不要让宝宝吸了,毕竟奶水在里面的时间太长了