崎崎217

我宝宝最近在睡觉前咬指甲是什么原因?

老师好!我宝宝最近在睡觉前咬指甲,是什么原因。是在幼儿园开始的,我要怎样才能帮她改掉?

多美滋1000日营养顾问

崎崎217,您好!孩子咬指甲可能有几种原因:从父母那儿学习得来;心情紧张、焦虑,咬指甲可以使紧张情绪暂时得到缓解;纠正孩子咬指甲的行为关键是要消除导致孩子紧张的因素,家长不要表现出着急的情绪,睡前可以通过讲故事或听一些舒缓的音乐,日常多进行手工活动,学会放松技巧,并持之以恒,有进步时要及时给予表扬或奖励。

曦曦妞

纠正孩子咬指甲的习惯可采用心理疗法和行为矫正法。以耐心说服和鼓励为主,要循循善诱,平时多给予孩子心理上的关注,消除造成孩子紧张的因素。引导孩子多参加一些娱乐活动,多交朋友,如让孩子和其他小朋友一块玩玩具,一块做游戏等,转移其注意力。