ying191227

婴儿头发少是怎么回事?

我家宝宝有八个月了,头发一点不肯长,是不是缺少什么营养呢?如果是该补充什么营养。

行云流水283QQ

有的宝宝的发质就不好,刚出生的时候头发怎么样?那时候的多吗?可以给宝宝把头发剃掉,用生姜涂一下宝宝的头皮,这样长出来的头发会密的。

我爱雯萱雯慧

给宝宝检测一下微量元素,如果什么都不缺的话就不用管,不然缺什么补什么。平时给宝宝吃点核桃及芝麻,听说有效,但要长期才能有效果吧。

曦曦妞

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。