郦怜寒πhwk40

手上起水疱,有点糜烂了怎么办呢?

宝宝最近不知道怎么回事,手上起了很多小水泡,使劲用手挠还有点溃烂,并且出水了,医生说是湿疹,请问该怎么办呢,怎么给宝宝治疗呢?

deng新之gv18

湿疹是一种具有皮肤损伤和有渗出液的皮肤炎症。急性湿疹的特点为小米粒样鲜红色丘疹或水疱,有明显的点状或小片状糜烂、渗出液、结痂,皮肤损害边界不清,常有瘙痒和疼痛。如果治疗不及时或者处理不当,可转为亚急性,此时皮疹的颜色由鲜红色变为红色,水疱和渗出液减少,大部分已结痂或者上覆鳞屑等。急性和亚急性湿疹反复不愈,可以转为慢性,表现为暗红或棕红色的斑疹,表面有鳞屑、抓痕和血痂,常融合增厚,呈苔藓样变。在耳朵、手足、小腿、乳房、肛门以及生殖器等部位易发生湿疹,且呈对称性分布,自觉瘙痒剧烈。该病病程缠绵,反复发作,迁延不愈。该病与多种因素有关,如潮湿的气候、饮食太过肥腻、不注意个人卫生、个体免疫力等。
预防该病,要从自身做起,一定要保持皮肤的干燥清洁。还要经常运动,以方便把体内的湿气排出来。避免过度疲劳,注意休息。避免食用有上火助湿作用的食物,如肥肉、肥肠、酒、虾蟹、咖啡、榴莲、菠萝、荔枝、杏等。