jinera

大便哭闹怎么回事?

我的女儿是早产儿,喝奶粉,每天大便三、四次,但是每次大便前都会哭闹得特别厉害,怎么都哄不好,直到弄干净为止,而且经常喝奶时大便,这是怎么回事?还有睡觉老是使劲,憋得脸通红!

铄铄妈

宝宝为什么哭
宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。大便哭闹是正常的,不必太担心。

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

yangping524

人工喂养的宝宝大便比较容易便秘,建议让宝宝多喝白开水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。或者奶粉适当的稀释后再喂.另喂奶前提一次大便可以缓解喝奶大便的问题,试试吧!