金6240218fl

孩子吃饭营养不吸收怎么回事

我家孩子已经两岁了,孩子营养不好,总是吃的很多,但是就是不消化吸收,给他补锌呢,也不管用,孩子吃饭营养不吸收是怎么回事啊?要怎么办啊

凡霜cui2qw

妨碍营养素吸收的因素
(1)精神因素:愉快、舒畅的心情,有益于人体对食物的消化吸收,就餐环境好、光线足、温度适宜、清洁卫生、幽静有利于保持良好的情绪。(2)饮食习惯:人在长期生活过程中形成某种饮食习惯,如果突然改变,又不能及时适应,就可发生消化系统紊乱。如出差等,水土不服就有此种因素存在。(3)烹调加工:适当烹调有益于人体对食物的消化、吸收和利用。“色、香、味、形”可使人体产生条件反射,分泌出许多有较高活力消化液.从而有旺盛的食欲,有利于食物的消化吸收,反之亦然。另外,烹调不当还可使维生素大量破坏等。(4)消化功能:食物被人体消化,首先靠牙齿咀嚼、舌头运动及消化酶作用等。如口腔患病、胃肠有病,则都可影响食物的消化,从而降低营养素的利用率。(5)进餐制度:尽管人的生活、习惯、工作和休息时间难以始终如一,但进餐必须做到定时、定量、定质,不可因其也因素而在饮食上马虎从事。合理的饮食制度可成为机体的条件刺激,坚持定时进餐,到了进餐时间即会产生食欲,分泌各种消化液,利于各种营养素消化吸收。
(20)酸梅粉:儿童胃黏膜薄弱,高酸性物质易侵蚀其胃黏膜,致使溃疡。不宜多吃。
(21)竹笋:因笋中含大量草酸,与钙结合成草酸钙,妨碍小儿对钙、锌吸收利用,故不宜多吃。
(22)豆类:因豆类中含一种致甲状腺肿的因子,促使甲状腺素排出体外,故儿童过食豆类脖子也可变粗。
(23)罐头食品:因它含人工合成色素、香精、甜味剂及防腐剂,而儿童解毒功能差,故少食为妙。
(24)动物肝肾:因其含毒物或其他化学物比肌肉多好几倍,故小儿不宜过多食用。

信源妈妈

如果是胃口不好,要考虑缺锌或者消化不良,明确原因之后再针对性治疗为好。

1杯白開氺ヽQQ

孩子总是吃的很多,不吸收,可以带孩子去检查一下,看孩子需要在哪方面进行调理一下