开心一笑377QQ

4个月20天的宝宝能吃什么辅食

四个月20天的宝宝除了吃奶还可以吃什么?谢谢

丹馨

楼上的妈妈都说的非常的好,我最开始添加的是蛋黄和小米汤,这两种营养高还比较好消化,四个多月的时候,我还给宝宝吃了红薯泥,宝宝吃过之后,消化也挺好的,这个营养价值也高,主要是那个时候地里的红薯刚好长大了,我们常吃。
然后就是米粉,烂面条这些了。
刚开始添加的时候,是由少到多,慢慢的来,特别是第一次,少吃一点,然后观察宝宝的便便。刚开始是流食,慢慢变稠。

沫,然

现在可以给宝宝增加蛋黄了,辅食应该慢慢的给宝宝增加,发现宝宝腹泻或大便改变就停止加,让宝宝适应后再加

幸福在发芽

四个月宝宝可以增加蛋黄,白粥,天气这么热也可以少量添加一些果汁的,一开始添加辅食应从少到多,由稀到稠依次添加,第一次添加后观察宝宝大便是否正常再考虑是否继续添加哦。平时多晒太阳,多喝水,这样宝宝才能健康成长!

我爱雯萱雯慧

应该先给宝宝加些菜汤或者果汁之类的,等宝宝肠胃适应以后再慢慢的添加蛋黄或者粥。但是宝宝的食物要少盐,而且要多观察宝宝的便便是否正常。平时要给宝宝多喂点水。

青亲ma

一般辅食添加最好还是在六个月之后,为最好,前六个月,以奶粉或者母乳的营养已经足够,如果一定要添加辅食的话,添加初期还是以含铁米粉为最好的,且更不容易过敏,而且孩子更加容易接受。

沧海一粟pearl

米糊,最保险。比较不容易过敏。还可以试试蛋黄,果汁等。循序渐进,多观察反应。

行云流水283QQ

现在可以给宝宝添加辅食了,可以一次吃四分之一个蛋黄了,也可以添加蔬菜泥和水果泥,刚开始要少加点,最好上午加,那慢慢增加

昊萱祥瑞

我家宝宝4个多月时除了母乳添加的辅食有蛋黄泥在米汤里喂宝宝,小馒头,水果,蔬菜泥,米粉,鸡蛋羹等一些软易消化的辅食都有逐步添加了,要遵循有少到多,由稀到浓的顺序逐步添加,只要宝宝吃后无过敏反应,都可以少量添加的。

尹艺霏儿

如果你是母乳建议六个月一会再加宝宝太小加早了对宝宝脾胃不好宝宝也会消化不好的要是奶粉就加点蛋黄米粉要少给宝宝吃点还是以奶为主哦

薯条麻麻

1.母乳喂养的宝宝建议6个月再添加辅食,辅食最好是含铁的米粉开始,千万不要一开始就添加蛋黄,蛋黄是过敏原,有些孩子吃了会过敏的;
2.混合喂养的话,四个半月后添加,也是首先添加含铁的米粉,由稀到稠的步骤。
总之一定谨记,不要首先添加蛋黄,崔大夫建议是八个与后添加蛋黄,我家薯条就是八个月才添加的蛋黄。

真实的一果2013sina

宝宝才开始添加辅食,现在只能吃大米稀饭,蛋黄,米粉哦,别 的暂时也不能吃

家有俩梧桐

可以适量的添加些蛋黄、西瓜汁、水果汁、小米汤、还要多喝水、以免吃的东西杂了、宝宝上火。

木头人Q

孩子满4个月后,就可以开始慢慢添加下米糊,蛋黄之类的辅食了哦,最开始添加米糊时,记得一口,两口就好,让宝贝先适应了,后面才能慢慢加量。

QQ爱567QQ

一般六个月以前的宝宝是不建议增加辅食的,会引起过敏等现象,不过这也是因人而异的,我家那会儿三个月就开始吃辅食了,宝宝很爱吃,吃后也无不良反应的。、

亲爱的可以准备一些婴儿米粉给宝宝吃,一定要看清楚的喔,因为很多米粉都是从六个月开始的,所以购买的时候要注意的

可以给宝宝吃一些香蕉羹,一样要保证是稀释过的,且是温的给宝宝吃喔

shuxiangfeiyang

宝妈可以试着给宝宝吃一点点蛋黄,量由少到多,最多先不要超过半个,注意观察宝宝的便便,如果正常的话,可以继续添加增加。其它的,如一点点土豆泥,胡萝卜泥,水果泥,营养米粉等等都可以试一试的。宝妈可以安排宝宝的辅食多样,但需要注意宝宝的消化情况。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到四分一、二分一个,最后到一个。奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加。菜汁、果汁也都以喝的形式提供。在确定婴儿具有接受添加糊状食品能力时,可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、豆腐糊、蛋黄泥、营养米糊、水果藕粉、米粉粥等,此时应用小匙喂食。

涛涛妈2010

4个多月的宝宝肠胃功能还很弱,可以从蛋黄四分之一个开始,等适应后添加米粉等,到差不多6个月的时候再添加蔬菜水果 汁

南南200909

宝宝刚开始添加辅食可以从米粉开始哦,米粉或者米汤过敏率比较低,好消化,也可以添加蛋黄,煮熟鸡蛋蛋黄八分之一就可以。给宝宝刚开始添加辅食一定要少量,只要一点就可以,让宝宝慢慢适应。辅食添加原则:从单一到多样,由少到多,少量多次、循序渐进

KIKIICE

您好,如果是母乳充足是可以在6个月后再添加的,首先应添加的是米粉,米粉比较容易消化,还可以添加蛋黄,先从四分之一个开始,适应了再继续加到三分之一,继续下去直到整个,然后是果汁、菜汁,再到果泥、菜泥等。

噹爸

宝宝吃辅食一般是先从含铁的米粉开始加,但什么时候加是有讲究的,建议带宝宝去省妇幼儿保科找专家具体咨询下。

爹嘀妈咪爱果宝

如果是纯母乳喂养的宝宝最好是六个月之后再添加辅食,这样更有利于宝宝脾胃发育,如果是母乳和奶粉混合喂养的宝宝,现在可以开始喝米粉或小米汤,然后慢慢再加果汁、果泥、蛋黄等,顺序是由稀到稠

ddbb567

宝宝满4个月左右添加辅食主要是锻炼吞咽和咀嚼能力,开始可以少量添加些米粉,吃了之后观察宝宝的精神、胃口和便便,都正常的话,可以继续添加的,一岁以内的宝宝还是以奶粉为主,一般每天奶量600-800ml左右,定时定量喂养,两顿奶之间喂些温开水,有利于消化吸收。

宝宝吃米粉适应后,可以添加四分之一的蛋黄,蛋黄里含铁量比较高,6个月左右可以添加些瘦肉泥、动物肝脏,一定要做的碎些,宝宝好消化,多吃含铁辅食,可以预防缺铁性贫血。

每添加一种新辅食一定要吃3-5天,都适应可以慢慢加量!夏天宝宝容易流汗,一定要给宝宝多喝水哦。

duola2013

宝宝目前可以添加的辅食最好是米粉,米粉是最好消化和吸收的,等6个月以上可以添加一些蔬菜泥和肉泥,首次添加的时候一定要注意,不要添加的太多,等孩子完全适应再多添加

一抹如风地暖阳

满四个月的宝宝,如果肠胃功能正常的话,可以尝试给孩子添加,蛋黄,米粉,米汤,这些辅食。蛋黄要从少量开始添加,不要让孩子一天之内吃太多的蛋黄,不容易吸收和消化的。我家孩子一开始是吃八分之一,然后逐渐加大量,到了六个月一天吃一个蛋黄。

dll1404

可以吃些蛋黄还有米汤

娜崽563QQ

麻麻您好,我家宝宝吃辅食实在7个月的时候,这个也要看宝宝自己的体质来哦。现在天气太热最好等天气好点再吃辅食。麻麻可以适当的给宝宝补充点奶粉,宝宝肠胃容易吸收,消化也会好些。