cynthiahmm

我家宝宝问题多!妈妈闹心、上火啊!

请允许我这一点经验没有的妈妈再问大家几个问题:( 背景:我家宝宝出生27天,剖腹产的,一直母乳喂养,到现在才长了一斤多一点,就脸胖了,手脚腿都没太胖,唉。。真是不争气! 问题: 1、让我最郁闷、最揪心、最心烦的事:他天天频繁(很频的那种)的使劲,两手举向头,嘴里还吭吭直叫,满脸通红(从额头先红然后遍布全脸,很恐怖),瞅他老难受了(抓心挠肝的难受),问了几个医生,说是正常(他怎么能正常呢,不难受怎么会有这毛病呢),这是咋回事阿? 2、黄疸一直未退(如上贴所示):手脚白,脸身黑黄(因为我比较黑,应该是黑里透着黄),想试用茵栀黄颗粒(因为要打预防针,要吃一次吃多少?),早买了,一直没敢吃,咋办好啊? 3、肚子圆滚滚,还胀气:吃奶时,肚子咕噜,一下一下的往下串气(很大声的那种,感觉比我肚子咕噜的还响),现在正服用妈咪爱(不管用阿,不知道能不能和退黄药一起服用),胀肚一如既往,又是咋回事阿? 4、眼屎整天那个多阿:从出院后一直有,右眼较多,现在使用托百氏滴眼液,用了两三天了,可也不见效阿,如果继续用对宝宝眼睛有伤害吗? **********唉,先问这几个问题吧,还有些小问题,我先自己解决一下,感谢各位妈咪了!

城妈

1)以过来人的身份告诉你, 这个是真的没有什么问题的. 我宝宝今天刚好半岁, 他月子里的时候还不是这样吗? 这是挣扎着要长大呀.. 真的真的不用担心的...
2)你要带宝宝出门口看看. 看看是不是真的很黄, 如果是的话, 一定得回医院去的, 因为黄疸没治好的话, 有可能会烧脑的!
3) 肚子胀, 这是很多宝宝都有的情况呀.. 我宝宝还好, 不至于像你所说的那么胀, 但是这是正常的! 肚子咕噜响,也许是宝宝肠胃有风, 如果你的奶水不够的话, 就建议给宝宝吃点奶粉, 奶粉再去煮一煮, 就不会的了, 不要怕营养流失, 总比听到宝宝肚子咕咕叫来的好呀... 这个不用吃药的! 妈咪爱并不是什么情况都可以吃的...
4) 眼屎多, 如果宝宝没有喝奶粉,那也说不过上火, 但是你这样也不是办法, 最好出了月子,打预防针的时候问问医生为好....

还有什么问题的话, 就来我家留言,看看有什么我可以帮忙的! http://baobao.ci123.com/summerdj

qi7ma

1.2.3同意楼上的,确实是这样。
第4点,我宝宝也是眼屎很多是左眼,我每天吃完奶都给他按摩鼻梁,还有每天搽红霉素眼膏,效果很好。

piao2001

我也同意楼上的。
1。宝宝抻抻那是长,他不会很难受的。
2。黄疸未退,多喂些水会退的快些,如果是病理性的黄疸就要去看医生了
3。肚子涨很多宝宝都这样,宝宝吃奶的时候尽量不要让宝宝进很多气,吃后拍拍个嗝,会缓解。
4。不要让宝宝太热,适量增减衣物,妈妈母乳喂养多吃清淡食物,防止宝宝上火,再观察观察。
刚刚当妈妈,肯定会遇到很多难题,慢慢就好了。