nulidegz

小便问题

我还孩子再有两个月就三周岁了 可是小便有时还是说不准因而尿身上 尤其是在哭的时候或是我们骂了他 批评了他 他就会尿裤子 为此我们也打骂过他 可都没用 真不知道该咋办了

淇淇妈

小孩子一般来说在2岁左右就能自己控制小便了,但是这种情况是因人而异的。尤其是在孩子哭的时候,他对小便的控制能力就会减弱,如果还打骂他,他就会害怕,稍大点的孩子有时还会被吓得尿裤子呢,何况这么小的孩子。所以,如果出现尿裤子的情况,千万不要打骂孩子,这样会造成他的一种恐惧心理,以后可能还会胆小,要好好跟他说,控制好自己的情绪,慢慢长大点就会好的,不用担心。