芒嗤嗤

低体重宝宝喂养应如何处理?

我家宝宝出生时只有2.1kg,喝了6个月母乳,现在已经一岁零四个月了,可是体重还是只有7kg,父母我两都是消瘦体型,这是遗传问题还是喂养问题呢?每次去和宝宝体检医生都说喂养问题,可是宝宝一直奶量都不少,现在每天也能吃下两碗软饭,菜肉都有吃,奶量保持500ml左右,大便也正常.为啥体重就是升不上去呢?是奶粉问题吗,有些医生建议喝水解蛋白的奶粉,但是曾经试过也是效果不明显,希望彭医生可以给一下改善的建议,谢谢

家有俩梧桐

我觉得跟遗传有关系、我和老公都瘦、我儿子身体健康、但是也有些瘦、你家宝宝出生时只有四斤多、所以现在瘦也很正常、只要宝宝身体健康就好、没必要在意体重的。