blueblueoo

营养辅食

宝宝辅食后吃的不多,担心他营养跟不上,美妈们有没有什么好的经验,辅食后都给宝宝吃些什么来做到全面营养

yazyaz

你可以给她吃点多维素,各种营养就都补到了,我们家之前给买过一段扭曼思的,最近一次体检算都合格了

新年财

楼上说的妞曼思多维素拿到过试用装 用起来很方便的 不过不知道哪里有买

西瓜红

要经常给宝宝换食材和做法,什么菜都让宝宝吃一点,这样营养又不会挑食,调料油盐少放

可瑞康官方专员

4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;蛋黄可以先从1/4个开始,3-5天后渐渐增加到1/2个,再过1-2周可以增加到1个,由于宝宝从母体内带来的铁在出生3-4个月时大部分已经被耗尽,所以6个月的宝宝很容易有缺铁性贪血,4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;如蛋黄,含铁米粉等,6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃软饭,烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加蛋羹,肉末,碎菜,面包,碎水果等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子,肉末,豆制品,水果片,小馒头或者把几种食物拌在一起吃。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。